twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петроградском районе Петербурга нашли способ борьбы с сосульками

В Петроградском районе Петербурга сотрудники жилищно-коммунальных служб нашли самый эффективный метод по борьбе с сосульками.

В течение нескольких месяцев они проводили наблюдение за крышами и выбрали лучший и недорогой - способ инженера В.Ф. Гаршина.

В 1988 году устройство кровель 200 крыш по всему Петербургу было оборудовано именно по этому методу.

По инициативе главы администрации Юрия Гладунова, метод Гаршина был «воскрешен» тем же человеком, который и взял его на вооружение еще в 1982 году – ныне первым заместителем главы администрации Петроградского района Валерием Сапожниковым.

Этот метод заключается в разделении кровли на теплую и холодную зоны путем оборудования крыши дополнительным желобом. Он должен располагаться на полтора метра выше желоба, идущего по периметру крыши.

Идея конструкции заключается в задержке снега вторым желобом, не допускающим сползания на первый желоб.

Большинство домов района оборудованы верхним розливом, который находится на чердаках. Накопившийся снег будет постепенно естественно таять и стекать по желобу в специальные раструбы, откуда по трубам направится в канализационные стояки.

На данный момент крыши пяти домов Петроградской стороны оборудованы по методу Гаршина. Специалисты отмечают положительные результаты.