twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ровшан Джаниев, подозреваемый в убийстве Деда Хасана, застрелен в Стамбуле

Проведя четыре дня в стамбульской больнице, криминальный авторитет Ровшан Джаниев скончался от полученных огнестрельных ранений, передает газета «Известие».

Азербайджанский авторитет Джаниев был главным подозреваемым в расправе над Дедом Хасаном (Асланом Усояном).

Однако и сам Джаниев стал жертвой киллеров, расстрелявших 1 февраля в Стамбуле и его, и пятерых охранников, сопровождавших покойного. В течение 4 дней турецкие врачи боролись за жизнь Джаниева, но 5 февраля его не стало.

По мнению оперативников, к гибели Джаниева может быть причастен другой криминальный авторитет Мераб Джангвеладзе. Однако версия о мести членов клана Хасана также не исключается. Расследование заказного убийства будет проходить в Турции.

Аслан Усоян был смертельно ранен 16 января у входа в столичный ресторан на улице Поварской.

Когда 75-летний Дед Хасан заходил в ресторан, его ранили. Один охранник незамедлительно втолкнул его в ресторан, а второй начал отстреливаться из табельного оружия – пистолета «ИЖ-71». В это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов.

В результате стрельбы Дед Хасан был ранен в шею. Также была ранена одна из сотрудниц ресторана. Охранники Усояна, не дожидаясь приезда скорой, самостоятельно отвезли потерпевшего в клиническую больницу им. Боткина, где он впоследствии и скончался.