twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко обсудит с депутатами ситуацию с 31-й больницей

Ситуацию с Городской клинической больницей № 31 обсудит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко с депутатами в субботу, 9 февраля.

Парламентарии обратились к градоначальнику с соответствующим обращением накануне.

На встрече будут присутствовать депутаты от "Единой России" Владислав Бакулин, от фракции "Яблоко" - Борис Вишневский, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Александр Кобринский. От КПРФ обращение подписали Владимир Дмитриев и Ирина Комолова, а от эсеров — Сергей Трохманенко и Алексей Ковалев.

Между тем, напомним, на днях министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что вопрос с перепрофилированием 31-й больницы в Петербурге закрыт. 

"Никаких окончательных решений не принималось, ни одно из медучреждений Петербурга не будет преобразовано в связи с переездом судей в Петербург", - отметила министр.

3 февраля в митинге в защиту 31-й горбольницы в Петербурге приняли участие до тысячи человек. Ранее обсуждалась информация о том, что больницу могли отдать для обслуживания судьям Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ.

Митингующие на Марсовом поле потребовали исключить участие чиновников из администрации президента в решении судьбы 31-й больницы, создать комиссию при правительстве, которая занималась бы ситуацией вокруг медучреждения, и придать больнице «охранный статус». Последнее требование участники акции направили в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Домыслы о возможном пере­езде городской клинической больницы №31 с проспекта Динамо появились в начале января. Губернатор Санкт-Петербурга сразу выступил с критикой в отношении тех, кто распространял панические слухи. «Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными. Я не допускаю, что можно как-то ухудшить положение больных детей», – сказал губернатор.