twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко обсудит с депутатами ситуацию с 31-й больницей

Ситуацию с Городской клинической больницей № 31 обсудит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко с депутатами в субботу, 9 февраля.

Парламентарии обратились к градоначальнику с соответствующим обращением накануне.

На встрече будут присутствовать депутаты от "Единой России" Владислав Бакулин, от фракции "Яблоко" - Борис Вишневский, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Александр Кобринский. От КПРФ обращение подписали Владимир Дмитриев и Ирина Комолова, а от эсеров — Сергей Трохманенко и Алексей Ковалев.

Между тем, напомним, на днях министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что вопрос с перепрофилированием 31-й больницы в Петербурге закрыт. 

"Никаких окончательных решений не принималось, ни одно из медучреждений Петербурга не будет преобразовано в связи с переездом судей в Петербург", - отметила министр.

3 февраля в митинге в защиту 31-й горбольницы в Петербурге приняли участие до тысячи человек. Ранее обсуждалась информация о том, что больницу могли отдать для обслуживания судьям Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ.

Митингующие на Марсовом поле потребовали исключить участие чиновников из администрации президента в решении судьбы 31-й больницы, создать комиссию при правительстве, которая занималась бы ситуацией вокруг медучреждения, и придать больнице «охранный статус». Последнее требование участники акции направили в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Домыслы о возможном пере­езде городской клинической больницы №31 с проспекта Динамо появились в начале января. Губернатор Санкт-Петербурга сразу выступил с критикой в отношении тех, кто распространял панические слухи. «Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными. Я не допускаю, что можно как-то ухудшить положение больных детей», – сказал губернатор.