twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургских коммунальщиков, завысивших счета за тепло, наказали рублем

Директора жилкомсервисов в Кировском, Пушкинском и Невском районах Петербурга лишатся 50% премии из-за того, что допустили ошибки в расчетах за отопление в конце 2012 года, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава  Жилищного комитета Валерий Шиян.

По его словам, причина ошибок в головотяпстве начальников управляющих компаний. Завышенные суммы на оплату коммунальных услуг получили жители 264 домов  в разных районах города, но особенно отличились коммунальщики Кировского, Пушкинского и Невского.

Нпример, один из жилкомсервисов в Кировском районе начислил оплату в 10 раз большую. Ошибка уже исправлена, и жители получили правильные квитанции.

«Перерасчет будет сделан в феврале и в марте, сложно сказать за каждую компанию, когда они это сделают», - сказал Валерий Шиян.
 Глава комитета отметил, что ведомство готово помочь жильцам, недовольным управляющей компанией, сменить ее. В частности, организовать собрание собственников, консультировать в подготовке нужных документов.

В начале января горожане получили квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых суммы за отопление были существенно выше, чем в прошлые месяцы.

При этом повышения тарифов на отопление с начала года не произошло, коммунальные платежи должны были остаться на уровне ноября 2012 года.  Очередное подорожание услуг на 15%, в том числе за отопление, холодную и горячую воду, намечено на 1 июля 2013 года.

В связи с этим Жилищный комитет инициировал проверки, по итогам которых были выявлены управляющие компании, незаконно выставившие по двойному тарифу счета за тепло жильцам 264  многоквартирных домов.