twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские приставы помогли калининградским коллегам

Судебные приставы Петродворцового района Петербурга взыскали 50 тыс. рублей с предпринимателя, решившего, что переезд из Калининграда в Северную столицу освободит его от задолженности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина, занимавшийся индивидуальным предпринимательством в Калининграде, взял в лизинг автомобиль, однако не выполнил условия договора. Обманутые партнеры по бизнесу обратились в суд, приставы обязали должника заплатить необходимую сумму, предупредив о том, что в случая неисполнения будет возбуждено уголовное дело.

Однако предприниматель тянул время, в результате было возбуждено дело, его обязали выплатить  50 тыс. рублей штрафа.

Расплатившись с кредиторами за автомобиль,  бизнесмен «забыл» о выплате уголовного штрафа и переехал в Санкт-Петербург. По новому адресу его нашли приставы Петродворцового района, узнав о возможном аресте имущества, мужчина погасил задолженность.