twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург наградил юбиляра Илью Штемлера

В Доме писателя на Звенигородской вице-губернатор Василий Кичеджи от лица губернатора вручил  мастеру «городского романа»  Илье Штемлеру Почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Недавно Илья Штемлер отметил свое 80-летие, и чтобы поздравить его с заслуженной наградой, в Доме писателей собрались известные мастера художественного слова и представители городской администрации. Со словами благодарности за многолетний  и успешный труд на писательском поприще к литератору обратился вице-губернатор Василий Кичеджи.

Перед тем, как вручить от имени губернатора города Почетный знак, вице-губернатор отметил, что читатели, которые ценят книги Ильи Штемлера, исчисляются миллионами, а имя его известно во всем мире.  Затем к поздравлениям присоединились главы двух писательских союзов Санкт-Петербурга – Валерий Попов и Борис Орлов, которые подчеркнули, что юбиляр соединяет в себе два редчайших качества – незаурядный писательский дар и большую человеческую доброту.

В ответном слове Илья Штемлер поблагодарил городское правительство за высокую оценку его творчества, а также за действенную помощь Комитета по печати писательскому сообществу и поделился своим заветным чаянием: по его мнению, писательский союз снова должен стать единым, а времена раскола и недопонимания следует забыть.

Татьяна Кириллова

  • Текст
  • Татьяна Кириллова