twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Начо Дуато покинет пост худрука балета Михайловского театра

Главный балетмейстер Михайловского театра Петербурга уедет в Берлин. Там хореографу предложили стать интендантом Государственного балета.  В Михайловском Начо Дуато останется до 1 февраля 2014 года.

Но даже после этого Дуато продолжит работу с труппой Михайловского театра в качестве постоянного хореографа.  «Мой «русский период» очень важен для меня, — рассказал балетмейстер. — Опыт, который я получил и продолжаю приобретать в России, абсолютно бесценный. Никто не может сидеть на двух стульях».

Переход в Германию открывает новые перспективы для балетных трупп Петербурга и Берлина, уверен Дуато:  «Я не собираюсь расставаться ни с Россией, ни со своими танцовщиками. Моя будущая работа в Берлине означает, в том числе, копродукцию с Михайловским театром, обмен балетными звездами, другие формы сотрудничества». 



Перемены, которые принес в жизнь и работу Михайловского театра Начо Дуато – грандиозны, отмечает генеральный директор театра Владимир Кехман: «Новое качество, которое приобрел Михайловский балет благодаря Начо Дуато, очевидно для всех. Я бесконечно благодарен выдающемуся мастеру за все, что он сделал и еще сделает для нашего театра. В свое время, когда мы только начинали обсуждать его приход к нам, Дуато обозначил два этапа работы с труппой: сначала артисты работают только с ним, затем, когда труппа будет готова, он откроет дорогу для разных стилевых направлений и будет привлекать в театр других хореографов. Можно сказать, первый этап успешно завершен».

Кто возглавит балетную труппу Михайловского театра  в 2014 году, станет известно к концу этого сезона.