twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кичеджи: Строительство 54 детсадов к 2017 году решит проблему очередей

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи на сегодняшнем выездном совещании с главами районных администраций заявил, что проблема очередей в детские сады не решена только в Красносельском районе, сообщили в городском комитете по образованию.

«Санкт-Петербург является лидером по обеспечению жителей услугами дошкольного образования. Хотя, конечно, эта проблема у нас есть, в частности, в Красносельском районе. Но и там ее возможно решить», - отметил Василий Кичеджи.

В ближайшие четыре года в Петербурге будут построены 54 детских сада. Однако, новое строительство – не единственный способ решить поставленную задачу. Сегодня видно, как эффективно работают дошкольные группы в школах, спросом пользуются группы кратковременного пребывания.

По словам председателя Комитета по образованию Жанны Воробьевой, очередь в детские сады – постоянно меняющаяся цифра и решать проблему нужно комплексно.

Главы районов обменялись опытом ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения для детей от 3 до 7 лет.

Глава Василеостровского района Владимир Омельницкий предложил внедрять частно-государственное партнерство, создавать корпоративные детские сады, предоставлять помещения негосударственным образовательным учреждениям в безвозмездное пользование. 

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков рассказал о формах работы в районе с семьями, воспитывающими самых маленьких детей от 0 до 3-х лет. Так, в районе действует проект «Осознанное родительство», в поддержку молодых семей вовлечены не только образовательные учреждения, но и учреждения культуры, дополнительного образования.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"