twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дни до Олимпиады в Сочи начали считать часы на Малой Конюшенной

 
Часы обратного отсчета времени, оставшегося до старта Олимпиады в Сочи, запустили сегодня в Петербурге. Такие же таймеры появились в административных центрах всех восьми федеральных округов России: в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.


В Петербурге на церемонию запуска прибыли полномочный представитель президента России в СЗФО Николай Винниченко,  губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а также волонтеры, проходящие отбор на XXII Олимпийские зимние Игры и XI Паралимпийские зимние Игры 2014 года в Сочи.


Вместе они торжественно запустили украшенный синими узорами трехметровый таймер, форма которого напоминает пламя.
«Я хочу пожелать за оставшийся год набрать форму и показать величие России, и я уверен, что так и будет, что Россия докажет, что она – великая спортивная держава», - сказал Николай Винниченко.


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко напомнил, что именно в Петербурге в 1911 году был создан первый Олимпийский комитет России. «Наш город подарил России и миру 120 олимпийских чемпионов. И сегодня у нас – замечательные шансы во всех олимпийских видах спорта. От всей души поздравляю с началом отсчета предолимпийского года и желаю всем спортсменам только побед», - сказал глава города. 

В церемонии участвовала  олимпийская чемпионка Елена Бережная. «Для каждого спортсмена такое счастье, что в нашей стране состоятся Олимпийские Игры, и для каждого из нас это такая гордость и ответственность. Я завидую тем, кто будет выступать в Сочи. Но открывать такие часы обратного отсчета в Петербурге – это тоже очень почетно. Давайте следить за Сочи и болеть, кричать и волноваться за наших чемпионов, и тогда мы победим», - попросила зрителей Бережная.

Отметим, пока 30 петербуржцев рассматриваются в качестве претендентов на попадание в состав Олимпийской сборной России для игр в Сочи.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"

  • Текст
  • Анна Литвинко