twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стартует социальный проект "Внук в помощь"

Участники Молодежной коллегии при губернаторе Петербурга при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями придумали и реализовали проект «Внук в помощь».

Суть его заключается в том, что одинокие блокадники, ветераны Великой Отечественной войны смогут получить безвозмездную помощь от молодежи. Девушки и юноши возьмут на себя шефство над дедушками и бабушками Ленинграда – Петербурга.

В Петербурге почти каждый пятый житель – представитель молодого поколения в возрасте от 16 до 30 лет. Ребята окажут помощь в решении простых бытовых вопросов, с которыми сталкиваются пожилые люди, и смогут просто пообщаться с пенсионерами.

Участниками проекта станут воспитанники Суворовского и Нахимовского училища и кадетских корпусов.

«Петербург – город с великой историей и непростой судьбой. Нельзя не вспомнить о героическом подвиге ленинградцев в годы Великой Отечественной Войны. Блокадники и ветераны – свидетели славных побед, находясь в преклонном возрасте, многие из них нуждаются в помощи и уходе», - рассказали в Комитете по молодежной политике.

  • Текст
  • Анна Литвинко