twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Московском районе Петербурга пообещали наладить ситуацию с детсадами

В студии программы «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург» 6 февраля на вопросы горожан отвечали Владимир Коровин, глава администрации Московского района, и Галина Трифонова, глава муниципального образования Гагаринское.

Одной из важных тем программы "Петербургский дневник" на телеканале "Санкт-Петербург" сегодня стали дошкольные общеобразовательные учреждения. Жители Московского района пожаловались, что их детей невозможно записать в детский сад №1. Глава админист­рации признал, что эта проблема – следствие активного развития района. По его словам, ситуация вскоре должна наладиться.

«Мы с этим вопросом работаем. И решение, я надеюсь, удовлетворит наших жителей», – сказал Владимир Коровин. По его словам, наибольшие проблемы с местами в ясельных группах. Именно поэтому в Московском районе в 2013 г. будет введено в эксплуатацию четыре новых детских сада. 

Что касается школ, то, по данным администрации, в 2013 г. все дети Московского района, поступающие в первый класс, будут приняты в общеобразовательные учреждения.

Для всех первоклассников хватает мест. Кстати, по сравнению с прошлым годом правила приема детей в школы не­много изменились: прием начинается на месяц раньше обычного, с 1 марта. На первом этапе рассмат­риваются заявки от родителей детей, зарегистрированных на закрепленной за школой территорией. Также поступить в школу могут ребята, имеющие регистрацию по месту пребывания.

Тема уборки улиц и дворов также вызвала вопросы у жителей района. Горожане спрашивали, почему не убирают близлежащие к Московскому пр. улицы, почему сложно пройти по пр. Космонавтов в районе д. 9. В ответах Владимира Коровина часто упоминалось предприятие ГУДСП «Центр». Даже ведущий Юрий Зинчук пообещал самостоятельно снять язвительный репортаж, в случае если ситуация с уборкой не наладится.

Жителей беспокоят и транспортные проблемы. В частности, зрители передачи пожаловались на короткий светофор на углу пр. Гагарина и Авиационной ул. Он горит для пешеходов только 15 секунд. Перейти дорогу пешком невозможно. Владимир Коровин посоветовал обратиться в Дирекцию по организации дорожного движения Петербурга, которая занимается вопросом установки и обслуживания светофоров. Галина Трифонова в свою очередь по­обещала, что от лица муниципального образования также напишет письмо в дирекцию с просьбой отрегулировать дорожный объект.