twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У приезжающих в Петербург на заработки «снимают пальчики»


Все иностранцы из ближнего зарубежья, приезжающие в Россию на заработки, сдают отпечатки пальцев. Дактилоскопия для трудовых мигрантов стала обязательной с 1 января этого года.Без «откатки» приезжие могут не получить работу в Петербурге.

Поправки внесены в федеральный закон и уже действуют. Причем, это нововведение полезно не только для государства, но и для самих гостей из-за рубежа.

«Бывает очень много разных ситуаций, когда иностранец теряет паспорт. И достаточно сложно удостоверить его личность. И это долгая процедура через Москву. Возможен какой-то момент в рамках уголовного дела. Где требуется удостоверить ту или иную личность. Соответственно, в этом случае будут прибегать к данным, которые мы уже накопили», -  рассказала начальник пресс-службы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дарья Новикова.

Сами приезжающие на поиски работы в Россию такому нововведению пока не рады. По мнению мигрантов, подобная процедура ущемляет их права.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"