twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Петербурга простила Анденко за «бормотание матом»


Вице-спикера Законодательного собрания Петербурга не накажут за брань на заседании. Прокурор города заявил: Анденко, нецензурно выражаясь в президиуме, не знал, что микрофон включен.

Как рассказал сегодня прокурор Петербурга Сергей Литвиненко, административное дело за мелкое хулиганство в отношении Сергея Анденко заведено не будет. «Анденко пообещал, что больше бормотать не будет», - сообщил глава надзорного ведомства.

По словам прокурора Петербурга, проводилась проверка действий вице-спикера ЗакСа. Она показала, что Анденко ругался не публично, а «бормотал себе под нос». Услышать его смогли из-за сработавшего в неподходящий момент микрофона.

Напомним, в прокуратуру с требованием привлечь вице-спикера Сергея Анденко к административной ответственности обратился представитель  партии «Яблоко» Николай Рыбаков. Он сообщил, что на заседании 5 декабря  Анденко назвал депутатов баранами и добавил несколько слов матом.

«Яблочник» заявил, что поступок вице-спикера петербургского парламента нужно квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – мелкое хулиганство (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах).

По закону, наказание по этой статье -  административный арест до 15 суток или штраф от 500 до 1 тыс. руб. Но ни платить штраф, ни, тем более, отправляться за решетку, Сергею Анденко не предстоит.