twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские ветслужбы забраковали польских индюшат и английские лекарства

Специалисты Россельхознадзора не допустили к ввозу на территорию Санкт-Петербурга партию суточных индюшат из Польши, бразильскую говядину и ветеринарные препараты из Великобритании, сообщили в пресс-службе ведомства.

Более 14 тыс. голов суточных индюшат из Польши останутся на ветеринарном пункте «Шушары» до тех пор, пока не будут получены объяснения от поставщика. При осмотре партии было выявлено, что название предприятия-импортера, указанное в ветеринарном сертификате, не соответствует указанному в разрешении российского ведомства.

Две партии весом 49 тонн бескостной говядины были задержаны в «Большом порту Санкт-Петербурга». Первая партия поступила с предприятия, в отношении которого наложен временный запрет на ввоз продукции на территорию РФ.

Претензии ко второй партии связаны с ветеринарным сертификатом. В нем вычеркнут пункт, гарантирующий, что груз доставлен из зоны свободной от губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Более 7 тонн ветеринарных препаратов из Великобритании не прошли проверку, так как при транспортировке были нарушены условия хранения.