twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Панихида по Долматову превратилась в драку нацболов с Удальцовым

 
Прощание с оппозиционером Александром Долматовым, который покончил с собой в Нидерландах, вылилась в потасовку. На панихиде соратники погибшего избили активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Траурная церемония проходила в Москве в центре имени Сахарова. Здесь собрались  национал-большевики и представители «Другой России». Они с неодобрением встретили приезд Сергея Удальцова, который начал давать интервью журналистам.

«Выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды по Долматову находится за гранью добра и зла»,  - тут же написал в своем Твиттер Удальцов. Он заявилж. Что обращаться в полицию не намерен: «Никаких заявлений на нападавших на меня писать не собираюсь. Решим этот вопрос отдельно».

Но и без заявлений, правоохранители задержали после панихиды трех человек, их обвинили в нарушении общественного порядка.

Потасовка на церемонии прощания с Долматовым стала причиной серьезного заявления со стороны Сергея Удальцова: «К сожалению, сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно».

Напомним, Александр Долматов покончил с собой  17 января этого года в голландской депортационной тюрьме.

«Другоросс»  Александр Долматов участвовал в антиправительственном выступлении в Москве 6 мая 2012 года. Позже он попросил политического убежища  в Нидерландах. В середине декабря 2012 года в этой просьбе ему было отказано. Долматов был переведён из центра для беженцев в Амстердаме в тюрьму в Роттердаме, откуда его собирались депортировать в Россию. Но молодой оппозиционер покончил с собой, не дождавшись повторного рассмотрения своей просьбы.

«Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род, я предал честного человека, предал безопасность Родины… Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России лучше, чем где бы то ни было», - написал в предсмертной записке  Долматов

   Акции памяти и пикеты после смерти Долматова прошли в Москве у посольства Нидерландов и в Петербурге у консульства этой страны.

Расследование самоубийства "другоросса" Александра Долматова будет находиться под плотным контролем консульского отдела посольства РФ. Как сообщила пресс-служба МИД РФ, посольство России обратилось к властям Нидерландов  "с требованием незамедлительного и всестороннего расследования происшедшего".