twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Комитет по строительству представил СК все документы по "Зенит-Арене"

Петербургский комитет по строительству представил следствию все необходимые документы по строящемуся стадиону "Зенит-Арена".

"Тридцатого января 2013 года комитет по строительству был извещен представителем Следственного комитета о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ по фактам нарушений при строительстве стадиона на Крестовском острове. Все необходимые документы, интересующие следственные органы, предоставлены", - рассказал глава комитета Андрей Артеев.

По его словам, в настоящее время ни один сотрудник, работающий в комитете, в качестве подозреваемого или обвиняемого по данному делу не проходит. 

Как сообщалось, сегодня ранее СКР выступил с разъяснениями по делу о стадионе «Зенит» в Петербурге. Оно возбуждено по факту завышения стоимости работ на 500 миллионов рублей. Следователи просят не торопиться с термином «хищение».

В СК РФ заявили – среди материалов, собранных следователями, прокуратурой и  оперативниками МВД, ведомство заинтересовал один факт, по которому было возбуждено уголовное дело (ч.4 ст.159 УК РФ). Вопросы следователей вызвала организация-субподрядчик, услуги которой по установке буронабивных свай были в два раза дороже, чем у двух остальных компаний, которые занимались той же работой. Это привело к завышению стоимости работ на сумму более чем 500 млн рублей.

«Было ли это завышение стоимости работ результатом хищения, либо оно произошло по иным причинам, как раз и является предметом расследования. Только в рамках уголовного дела может быть проведена строительно-техническая экспертиза, допросы руководителей фирм-подрядчиков, должностных лиц комитета по строительству Санкт-Петербурга и другие процессуальные действия. Следствию предстоит также  изучить не только уже имеющиеся материалы, но и проанализировать данные недавно завершенной проверки Счетной палаты», - рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он подчеркнул - только после проведения всех следственных действий можно будет делать те или иные выводы.