twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дешевые парковки для «подснежников» могут появиться у КАД

С предложением организовать дешевые парковки для «подснежников» выступил сегодня депутат петербургского ЗакСа Алексей Палин.

По его данным, парк легкового транспорта в Петербурге составляет почти 1,5 млн автомобилей, то есть уровень легковой автомобилизации составляет 310 автомобилей на тысячу жителей. «Таким образом, - отмечает Алексей Палин, – в городе на 1462,4 тыс. автомобилей приходится 674 тыс. стояночных мест, что составляет 46% от существующей потребности».

Для автовладельцев, которые не садятся за руль зимой, депутат предлагает создать открытые парковки около КАД, которые «будут платными, но недорогими». Пользоваться ими смогут и уезжающие в командировку или отпуск. Депутат сообщает, что «подснежники» составляют 1-2% от общего числа автомобилей, в Петербурге это порядка 30 тыс. машин.

«Создание парковочных мест для «подснежников» около КАД позволит решить проблему парковки для автомобилистов, не имеющих возможности ставить машину в гараж, паркинг или на открытую автостоянку, - считает Алексей Палин. – Многим владельцам авто будет удобно - пусть далеко, но за минимальную стоимость - хранить авто несколько месяцев или весь осеннее-зимний период. Кроме того, в результате создания таких парковок снизятся нагрузка на внутриквартальные дороги, снизится крименогенность, упростится уборка снега».

Места на этих парковках можно предоставить на определенных условиях и тем «гаражникам», чьи гаражи сносятся в интересах города.