twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Купчино взяла под контроль 8 сайтов догхантеров

Массовая гибель домашних питомцев в Купчино от рук догхантеров, рассыпающих в парках и скверах отраву, стала главной темой встречи жителей с прокурором Фрунзенского района Станиславом Румянцевым, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Травля животных в Купчино началась после новогодних праздников, за это время погибло от 15 до 20 собак, однако догхантеров так и не задержали. Владельцы домашних питомцев, отчаявшись обращаться в полицию, дошли до прокурора.

Массовая травля собак  началась в Петербурге прошедшей осенью. Догхантеры рассыпали отраву в Таврическом саду, сквере Академии художеств, Румянцевском саду, вдоль Большого проспекта Васильевского острова. Живодеры организовали сайт, на котором совершенно открыто обсуждали проведенные "акции".

Однако проблема истребления животных не осталось в 2012 году. Уже в первых числах января на горячую линию «Петербургского дневника»  стали поступать звонки от жителей Купчино, сообщавших о яде, рассыпанном во дворах жилых домов и возле детских площадок. Несколько десятков собак и кошек стали жертвами отравы.  

Параллельно с Фрунзенским районом догхантеры травили животных в Пушкине. В конце января догхантеры атаковали Василеостровский район. В социальной сети «ВКонтакте» появились сообщения о гибели животных на площадках у домов 35 и 39 по Морской набережной. 

Тема площадок для выгула собак волнует Петербург уже давно как следствие противоборства так называемых собачников и граждан, к животным равнодушных или даже негативно настроенных.

В Выборгском и Приморском районе Петербурга были открыты специальные площадки для выгула животных, где хозяева домашних питомцев могут не только их выгуливать, но и дрессировать,  не беспокоя, окружающих.