twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Купчино взяла под контроль 8 сайтов догхантеров

Массовая гибель домашних питомцев в Купчино от рук догхантеров, рассыпающих в парках и скверах отраву, стала главной темой встречи жителей с прокурором Фрунзенского района Станиславом Румянцевым, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Травля животных в Купчино началась после новогодних праздников, за это время погибло от 15 до 20 собак, однако догхантеров так и не задержали. Владельцы домашних питомцев, отчаявшись обращаться в полицию, дошли до прокурора.

Массовая травля собак  началась в Петербурге прошедшей осенью. Догхантеры рассыпали отраву в Таврическом саду, сквере Академии художеств, Румянцевском саду, вдоль Большого проспекта Васильевского острова. Живодеры организовали сайт, на котором совершенно открыто обсуждали проведенные "акции".

Однако проблема истребления животных не осталось в 2012 году. Уже в первых числах января на горячую линию «Петербургского дневника»  стали поступать звонки от жителей Купчино, сообщавших о яде, рассыпанном во дворах жилых домов и возле детских площадок. Несколько десятков собак и кошек стали жертвами отравы.  

Параллельно с Фрунзенским районом догхантеры травили животных в Пушкине. В конце января догхантеры атаковали Василеостровский район. В социальной сети «ВКонтакте» появились сообщения о гибели животных на площадках у домов 35 и 39 по Морской набережной. 

Тема площадок для выгула собак волнует Петербург уже давно как следствие противоборства так называемых собачников и граждан, к животным равнодушных или даже негативно настроенных.

В Выборгском и Приморском районе Петербурга были открыты специальные площадки для выгула животных, где хозяева домашних питомцев могут не только их выгуливать, но и дрессировать,  не беспокоя, окружающих.