twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подозреваемому в убийстве Акопяна в ближайшие дни предъявят обвинение

Подозреваемому в убийстве начальника управления архитектуры и градостроительства Всеволожского муниципального района Эдуарда Акопяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили сегодня в пресс-службе СК РФ по Ленобласти,  в течение 10 суток подозреваемому будет предъявлено обвинение. Совершенное преступление следствие  квалифицировало по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Ранее, напомним, сообщалось, что по подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний житель города Выборг Ленинградской области Дмитрий Баранов, ранее судимый за совершение убийства. Оперативники задержали Баранова в аэропорту «Пулково», откуда он собирался улететь за границу. Сам Баранов признался в содеянном, по ходатайству следствия он заключен под стражу.  

Кроме того, ранее в "Пулково" был задержан и предполагаемый заказчик убийства. Им оказался 39-летний бизнесмен Марат Бозиев, намеревавшийся улететь в Минеральные Воды. Мужчину доставили в Управление уголовного розыска для допроса. Однако он вел себя неадекватно, угрожал выброситься из окна. Сыщики не успели начать допрос, как Бозиев внезапно потерял сознание. Прибывшие врачи констатировали смерть, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности. 

Напомним, что Эдуард Акопян был застрелен  29 января у офиса фирмы «Всевсад» по Колтушскому шоссе. Он заехал в офис, чтобы встретить супругу с работы. Пробыв в там около получаса, Акопян вышел на улицу, чтобы подготовить машину к отъезду, где на него и напали.

По данным правоохранительных органов, киллер подошел к жертве и выстрелил в затылок практически в упор. Единственная пуля стала смертельной: Эдуард Акопян скончался в больнице через час после госпитализации. Основной версией происшествия стала профессиональная деятельность погибшего.