twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский «Спартак» потерял лидерство в чемпионате России

Выездная встреча петербургского «Спартака» с «Химками», прошедшая накануне в рамках чемпионата Единой  Лиги ВТБ, завершилась поражением гостей со счетом 72:60.

Петербургские баскетболисты  готовились к непростой игре, так как «Химки» в последнее время успешно играли и в Евролиге, и на чемпионате ВТБ.

В стартовом составе спартаковцев вышли Зак Райт, Василий Заворуев, Джошуа Картер, Ярослав Королев, Владимир Драгичевич.

Однако уже с первой четверти стало ясно, что встреча идет не по сценарию Юре Здовца. Пять очков «Спартак» набрал за первые десять минут матча, передает телеканал «Санкт-Петербург». 

«Химки», не смотря на игру соперника в атаке, и сами выглядели не лучшим образом, позволяя спартаковцам вернуться в матч. Гости шансами не воспользовались. К концовке -21 превратились в умеренные -12. 60:72 – поражение «Спартака» и, следовательно, потеря лидерства как в Единой лиге ВТБ, так и в чемпионате России.