twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Экологическом портале Петербурга можно узнать про экобоксы

На Экологическом портале Петербурга в разделе «Экомобиль» появился подраздел «Экобоксы».

Помимо списка наиболее доступных и посещаемых 53 адресов из 150 установленных мини-терминалов  (это администрации районов, комитеты Правительства города, автозаправки, муниципальные образования и другие учреждения и организации), в разделе содержится перечень собираемого спектра опасных отходов, которые не должны попадать на полигоны ТБО. Экобоксы безопасно собирают термометры, батарейки всех калибров и энергосберегающие лампочки.

Регулярную выгрузку, обезвреживание и утилизацию отходов, накопленных в экобоксах, осуществляет специализированная организация, имеющая все необходимые разрешения на данный вид работ. Специалисты в обязательном порядке проводят замеры на содержание паров ртути, если что-либо из попавшего в терминал было повреждено и это выявилось при выгрузке опасного содержимого. В этом случае загрязненный контейнер-накопитель заменяется на чистый без ущерба целостности экобокса.

Емкости для приема ртутьсодержащих отходов изготовлены из герметичного материала, предотвращающего попадание ртути на внутренние части контейнера, а отверстия плотно закрываются после опускания лампочки, батарейки или термометра. 

Найти адреса экобоксов можно на экологическом портале Петербурга: http://www.infoeco.ru/ecomobile/index.php?id=40.

Стационарные посты приема опасных отходов ждут жителей по следующим адресам:

В левобережном Невском районе у метро «Рыбацкое» (ул. Тепловозная, со стороны рынка), телефон экспедитора: +7(921)888-31-09.

В Московском районе на Витебском проспекте у дома №41, корпус 1. Экспедитор ответит на ваши вопросы по номеру: +7(921)888-31-07.

В Колпинском районе (Колпино, ул. Пролетарская, д.36 у ТРК «Меркурий»), связаться с бортом экопоста можно по телефону: +7(921)888-31-04.

Опасные отходы принимаются от физических лиц на безвозмездной основе.

Часы работы всех трех стационарных постов – ежедневно с 10.00 до 20.00. Стационарные посты по сбору опасных отходов будут принимать опасные отходы у населения по указанным адресам до 31 марта.

Подробное расписание городских стоянок «экомобилей» до конца января с опцией «посмотреть на карте» можно отыскать на Экологическом портале Петербурга по прямой ссылке: http://infoeco.ru/ecomobile/index.php?id=9.