twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Маккейн отпускает шуточки в стиле Берлускони

Двусмысленный комментарий республиканца Джона Маккейна в «Твиттере» по поводу готовности президента Ирана Махмуда Ахмадинежада  полететь в космос, повлек обвинение в расизме.

В конце января Иран запустил в космос капсулу с обезьяной, которая благополучной вернулась на Землю, что стало первым шагом государства в освоении космического пространства.  Накануне, выступая в Тегеране, Махмуд Ахмадинежад заявил, что готов стать первым иранцем, отправившимся в космос.

Джон Маккейн опубликовал в своем "Твиттере" фотографию иранской обезьяны, вернувшейся из космоса, и написал: «Итак Ахмадинежад хочет быть первым иранцем в космосе, а не он ли там уже был на прошлой неделе?».  После того, как в комментариях на Маккейна обрушились обвинения в расизме, он написал, что это всего лишь была шутка.

Некоторые подписчики "Твиттера" Маккейна сравнили его шутку с выпадами Сильвио Берлускони, назвавшего в 2008 году Барака Обаму «красивым, молодым и загорелым» и впоследствии не раз предававшего коллегам привет от «этого загорелого человека».