twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители 4 регионов России сидят без света из-за снегопадов и аварий


Сильные снегопады стали испытанием для жителей и бригад энергетиков Ростовской, Ярославской, Калужской областей, а в Чеченской республике произошла авария на подстанции. Во всех этих регионах тысячи человек остаются без света.

Света сейчас нет в 7 районах Ростовской области. В зону отключения энергоснабжения попали 19 населенных пунктов с населением 13 тысяч 700 человек. Вернуть подачу электричества здесь планируют только к 18 часам. 

Снежный циклон с метелью обеспечил налипание снега на провода в Ярославской области. В итоге с раннего утра здесь отключены от света 144 населенных пункта. Не работают 214 трансформаторных подстанций. Ведутся срочные аварийные работы. Вызваны 65 оперативно-ремонтных бригад энергетиков, к местам обрывов им приходится добираться на снегоходах. Ситуация настолько серьезная, что на помощь энергетикам пришли гарнизоны пожарной охраны. В первую очередь, подключаются больницы и школы. Восстановить нарушенное стихией энергоснабжение планируется к 18.00.



Справиться с блэк-аутом почти удалось в Грозном. Половина города погрузилась во мрак в результате аварии. Сейчас обесточенные районы Грозного переведены на резервную схему. Полностью запитать столицу Чечни по штатной схеме ремонтники намерены к 15 часам. Отметим, с утра без света оставались 132 тысячи  жителей Грозного. Все лечебные учреждения были срочно подключены к резервным источникам питания. 

МЧС России по Калужской области сообщает об отключении электроснабжения в 3-х районах.  В Мосальском, Думиничском, Ферзиковском районах обесточены  29 населенных пунктов. В единственной в аварийной зоне школе на 30 детей  запустили резервный дизель-генератор. Ведутся срочные ремонтные работы.