twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ЗакСе обсудят запрет производства и оборота энергетиков на территории России

Постоянная комиссия петербургского парламента по промышленности, экономике и собственности рассмотрит сегодня несколько проектов федеральных законов.

Среди них – ФЗ «О запрете производства и оборота на территории Российской Федерации слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков». Законопроект был внесен в Госдуму 18 декабря прошлого года.

Думские парламентарии пояснили, что предельно допустимое суточное потребление кофеина составляет не более 150 миллилитров, а в энергетиках обычно содержится от 150 до 320 миллилитров. Авторы документа ссылались на многочисленные письма, в которых россияне просили депутатов ограничить энергетики законодательно.

«Принятие законопроекта приведет к запрету производства и оборота, а, следовательно, и потреблению слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков», — считают авторы законопроекта.

Также сегодня петербургские депутаты на очередном заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности обсудят проекты поправок к федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в части конкретизации полномочий в области туризма и туристской деятельности) и поправки, касающиеся совершенствования порядка отчуждения недвижимости, находящейся в госсобственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемой субъектами малого и среднего предпринимательства.