twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Калининском районе Петербурга с экстремизмом борются спортивными играми

В Калининском районе Петербурга прошло совещание Антитеррористической комиссии. В ней приняли участие глава Калининского района Александр Дмитриев, представители правоохранительных органов и отдела молодежной политики и спорта администрации.

“Борьба с экстремизмом должна, прежде всего, осуществляться путем патриотического воспитания и организации досуга для молодежи”, - заявила в своем докладе начальник отдела молодежной политики и спорта администрации района Елена Чернышова.

В Калининском районе в 2012 году прошли серии семинаров и тематических встреч, которые посвящались профилактике экстремизма в школах и вузах. Был создан клуб профессионального роста по интересам для педагогов. Также было проведено 5 окружных родительских собраний по вопросам воспитания и формирования правового сознания у детей. Регулярно проходили рейды по местам концентрации неформальных молодежных объединений.

За прошедший год не произошло преступлений с экстремистскими мотивами. Также нет несовершеннолетних, которые стоят на учете за экстремизм.

“Важную роль в воспитании молодежи всегда играл спорт. В 2012 году было создано 22 школьных спортивных клуба. В планах на 2013 год построение спортивного тира в ДЮСШОР №3. Этот проект в спортшколе организовывается при поддержке Олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Васильева. В этом году в Муринском парке также будет построена крупнейшая биатлонная трасса”, - рассказала Елена Чернышова.

Вторым ключевым вопросом совещания стал контроль возможно опасных объектов. По докладу начальника ОНД района Виктора Елецкого, в 2012 году было проведено 459 проверок на потенциально опасных объектах. В ходе проверок было выявлено 4 нарушения.