twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Циклон не пускает самолеты в Петропавловск-Камчатский

Циклон, принесший на Камчатку сильный ветер и снегопад, существенно осложнил транспортное и авиационное сообщение с материком, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Скорость ветра достигает 28 м/с, а видимость не превышает 500 метров. Из-за непогоды отменены занятия в школах,  Госавтоинспекция призывает жителей не отправляться в путь без существенной необходимости.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский открыт, однако, по данным информационного табло на сайте аэропорта, рейсы в Хабаровск и Владивосток задерживаются.

Борт № 1730 авиакомпании «Аэрофлот», летевший в Петропавловск-Камчатский из столицы, совершил посадку в Хабаровске  и был отправлен на запасной аэродром.

По прогнозам синоптиков,  циклон и дальше будет продвигаться на север, захватит центральные и северные районы полуострова.

Видео: ГУ МЧС по Камчатскому краю