twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пил, курил, матерился - буйного пассажира рейса Бангкок - Белгород забрали в полицию

Новый «небесный инцидент» расследуют в Белгороде. Здесь рейс из Бангкока ждали с полицейскими. Экипаж Боинга-737 сообщил о пьяном и агрессивном пассажире на борту. Мужчина людей в погонах не испугался и продолжил дебоширить уже на земле.

«38-летний житель Курской области во время полета, принимал горячительные напитки, купленные в магазине беспошлинной торговли аэропорта г. Бангкок, нарушал общественный порядок, курил на борту самолета, беспокоил граждан, оскорблял  бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности, создавая угрозу безопасности полета для 280 пассажиров»,  - сообщили в УМВД по Белгородской области.

После посадки нарушителя спокойствия пришлось доставить в дежурную часть Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте. По факту учиненных им беспорядков на борту лайнера проводится проверка.

Проверка подобного ЧП, которое произошло в "Шереметьево", закончилась возбуждением уголовного дела. 16 января  уроженец Краснодарского края, который  летел транзитом из Германии в Краснодар, устроил дебош в VIP-зале московского аэропорта.

Мужчина не успокоился даже после прибытия транспортных полицейских. Он нецензурно выражался, ударил одного из правоохранителей в лицо и сломал ему нос.

Заведено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Дебоширу до 5 лет лишения свободы. 

Количество похожих происшествий в небе растет. 11 января на борту самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду, пассажир из Саратова избил бортпроводника. Мужчина был сильно пьян. По факту нанесения побоев также возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ.

А самолету «Аэрофлота», летевшему из Москвы в Таиланд, вообще пришлось совершать вынужденную посадку в Ташкенте. Причина – агрессивное поведение одного из пассажиров. Он не давал работать экипажу и беспокоил остальных путешественников.  Несколько человек пострадали. Дебошира сдали узбекским полицейским.

Участившиеся случаи буйного поведения пассажиров привели к тому, что депутаты Госдумы собрались разработать законопроект, по которому на борт запретят проносить спиртное из магазинов Duty Free. Сейчас алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли, разрешают брать на борт в специальных пакетах.