twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Россиян, захваченных в Сирии, обменяли на боевиков

Освобождены граждане России, которые попали в плен в Сирии еще 12 декабря прошлого года. Захватчики отпустили заложников в обмен на боевиков. Этой сделки добилось министерство иностранных дел РФ.

Россияне  В.Горелов и А.Хассун, попавшие в руки  сирийских экстремистов по дороге из города Хомса в Тартус, уже доставлены в посольство РФ в Дамаске. 

«Они здоровы, чувствуют себя нормально. Им предоставлена возможность связаться с родственниками. Захваченный вместе с ними итальянский гражданин М.Беллуомо будет передан через МИД Сирии официальным представителям Италии», - сообщили в пресс-службе МИД РФ.

.Как рассказали во внешнеполитическом ведомстве, для освобождения россиян дипломатам приходилось общаться и с представителями сирийского правительства, и с лидерами оппозиционных структур, причем не только в самой Сирии.

 «С учетом острого, в том числе вооруженного, противостояния в Сирии подтверждаем рекомендации для россиян воздерживаться от посещения страны», - -еще раз подчеркнули в МИд РФ.

Напомним, что двое россиян и итальянец, работавшие на компанию, были похищены в Сирии в середине декабря 2012г. Все они были инженерами на сталелитейном производстве.

Сначала экстремисты хотели получить за заложников выкуп. Они потребовали у компании Hmisho Steel 700 тыс. долларов.