twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кобзон: Фельцману не нашлось места на Новодевичьем кладбище

Последнее желание композитора Оскара Фельцмана, который ушел из жизни прошлой ночью, не сбудется. Для легенды советской эстрадной музыки не могут выделить места на Новодевичьем кладбище, где он мечтал быть похороненным.

"Прощание состоится в Доме композиторов в среду в 11 часов утра, а что касается похорон, то вопрос сейчас решается, потому что Новодевичье кладбище не дают, так что посмотрим — Троекуровское или какое-то другое. Ну, что делать, не место красит человека", — рассказал Кобзон РИА «Новости».

Знаменитый композитор Оскар Фельцман ушел из жизни на 92 году жизни. Автор известных песен советского времени несколько дней боролся со смертью в ЦКБ им. Семашко в Москве. 

Оскар Фельцман был одним из старейших композиторов России. Он создал песни, на которых выросли целые поколения:  "Ландыши", "Черное море мое", "Огромное небо" и десятки других, не менее популярных.

Его творения исполняли  Валентина Толкунова, Эдуард Хиль, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Эдита Пьеха.

Оскар Фельцман - народный артист России, кавалер орденов Дружбы народов и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, многократный лауреат международных, всесоюзных и всероссийских песенных фестивалей.

.