twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Читатели "ПД": Приморский парк Победы открыли для автомобилей

Приморский парк Победы превращается в большую парковку. Об этом «ПД» рассказали очевидцы. По Велосипедной и Теннисной аллеям ездят машины. 

Более того, в начале Батарейной дороги, которая по факту является самой широкой аллеей парка, нет никаких запрещающих знаков. Автомобили проезжают в парк, нарушают экологию места и представляют опасность для гуляющих.

«Там проводят время мамы с маленькими детьми, пенсионеры, лыжники. А между ними маневрируют легковушки. У нас в центре города и так мало зеленых зон, а тут, получается, убивают самое святое, что было и есть у петербуржцев – парк на Крестовском острове», - возмутилась жительница Петроградского района Мария. 

В подтверждение своих слов горожане прислали в редакцию «ПД» фотографии, наглядно демонстрирующие положение дел. Машин пока немного. Видимо, не все еще сообразили, что въезд в парк открыт для всех. Любители отдыха на открытом воздухе опасаются, что к маю Батарейная дорога превратится в большую парковку, и тогда о спокойных прогулках можно будет забыть.

«ПД» обратился к районным и городским властям с просьбой разобраться в этой ситуации и спасти парк от тотальной «автомобилизации». Мы обязательно познакомим читателей с реакцией чиновников на проблему.