twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стрелком из петербургской электрички оказался подполковник ФСИН

Стрелявшим в пятницу в петербургской электричке оказался подполковник ФСИН, сообщает в воскресенье Следственный комитет России.

По данным транспортной полиции северо-запада, около 20.30 мск пятницы поступила информация о том, что в электропоезде сообщением "Новолисино-Санкт-Петербург" слышали звуки выстрелов. Выяснилось, что в районе железнодорожной станции Купчино один из участников конфликта, будучи пьяным, стал нецензурно выражаться в адрес пожилой женщины. Двое других вступились за нее. В результате зачинщик достал травматический пистолет и дважды выстрелил в них. один из мучин госпитализирован с непроникающим ранением в грудь, второй с касательным ранением головы отпущен домой.

Стрелявший – 48-летний подполковник внутренней службы - главный инженер ФКУ ИК-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области также госпитализирован в одну из городских клиник.

"Со слов очевидцев следует, что подполковник внутренней службы грубо нарушал общественный порядок, матерился в адрес пассажиров электрички. В ответ на замечания и требование прекратить нарушать общественный порядок, сделанный ему двумя попутчиками, он выхватил имеющийся у него травматический пистолет марки «ТТ» и произвел в мужчин несколько выстрелов", - говорится в сообщении следователей.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.