twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стрелком из петербургской электрички оказался подполковник ФСИН

Стрелявшим в пятницу в петербургской электричке оказался подполковник ФСИН, сообщает в воскресенье Следственный комитет России.

По данным транспортной полиции северо-запада, около 20.30 мск пятницы поступила информация о том, что в электропоезде сообщением "Новолисино-Санкт-Петербург" слышали звуки выстрелов. Выяснилось, что в районе железнодорожной станции Купчино один из участников конфликта, будучи пьяным, стал нецензурно выражаться в адрес пожилой женщины. Двое других вступились за нее. В результате зачинщик достал травматический пистолет и дважды выстрелил в них. один из мучин госпитализирован с непроникающим ранением в грудь, второй с касательным ранением головы отпущен домой.

Стрелявший – 48-летний подполковник внутренней службы - главный инженер ФКУ ИК-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области также госпитализирован в одну из городских клиник.

"Со слов очевидцев следует, что подполковник внутренней службы грубо нарушал общественный порядок, матерился в адрес пассажиров электрички. В ответ на замечания и требование прекратить нарушать общественный порядок, сделанный ему двумя попутчиками, он выхватил имеющийся у него травматический пистолет марки «ТТ» и произвел в мужчин несколько выстрелов", - говорится в сообщении следователей.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.