twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский полицейский уволен из органов за разбой и похищение

Полицейского подозревают в похищении человека и разбое, сообщает в воскресенье региональный главк МВД.

В пятницу около 05.40 в полицию обратились двое 21-летних безработных. Они сообщили, что у дома 145 по проспекту Энгельса трое неизвестных отобрали у них документы, мобильные, ключи и документы от автомобиля «ВАЗ-21110».

"После этого преступники посадили их в неустановленный автомобиль, возили по городу около двух часов, избивали, после чего, высадив у дома 22 по улице Руднева, скрылись на неустановленном автомобиле и автомашине потерпевших. Позже похищенный автомобиль был обнаружен у дома 65 по Суздальскому проспекту и возвращен владельцу", - говорится в сообщении ведомства.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое: полицейский-водитель 58 отдела полиции Выборгского района и двое безработных - 21 и 25 лет.

Принято решение об увольнении полицейского. По результатам служебной проверки будут приняты дисциплинарные меры в отношении его непосредственных руководителей.