twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Не менее 30 человек погибли, десятки ранены при нападении боевиков на отдел полиции в Ираке

Более 30 человек погибли в ходе нападения террористов на полицейский участок в иракском городе Киркук в 250 километрах к северу от Багдада.

По данным СМИ, смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, протаранил вход в здание, после чего боевики, переодетые в полицейских, открыли огонь из автоматов Калашникова и забросали участок гранатами. Нападавшие были застрелены охраной, по данным полиции их было двое.

По разным данным, от 70 до 90 человек получили ранения, среди них - начальник полиции и сотрудник пресс-службы полиции.

В результате взрыва зданию был нанесен значительный ущерб, серьезно пострадали припаркованные рядом с ним автомобили, а также соседние правительственные здания.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из вооруженных группировок, действующих в регионе. Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов и правительственные здания часто становятся целью террористов "Аль-Каиды".

Киркук - этнически смешанный город, который оказался в центре спора между иракским правительством и курдами относительно прав на нефтяные месторождения и землю.

Данная вылазка продолжила череду терактов, происходивших в Ираке с конца января.

Во вторник, 22 января, серия взрывов в Багдаде унесла жизни 20 человек.

23 января 42 человека погибли и 75 были ранены в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником во время похорон в шиитской мечети в 175 километрах к северу от Багдада.

Две недели назад не менее 10 человек погибли вследствие нападения смертника на офисы Курдской демократической партии в городе.