twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Луиш Нету назвал переход в "Зенит" новым вызовом

Защитник итальянского футбольного клуба "Сиена" и сборной Португалии Луиш Нету, в пятницу подписавший контракт с "Зенитом", считает, что переход открывает перед ним отличные возможности.

"Я действительно рад, что теперь играю в «Зените». Это большая команда, и переход открывает мне отличные возможности — новая страна, интересный чемпионат. Это все новый вызов", - цитирует Нету официальный сайт "сине-бело-голубых".

По словам футболиста, перед тем как принять решение, он общался с разными людьми, которые играют в России, и все говорили одно: "что Петербург — фантастический город, что там все отлично и что условия для работы прекрасные".

Нету добавил, что считает себя готовым к игре с "Ливерпулем", которая состоится через 12 дней.

"Я буду тренироваться, буду делать свою работу, и ближе к матчу мы увидим, как все получится", - сказал он.

По данным СМИ, сумма трансфера футболиста составила  около шести миллионов евро.

В нынешнем сезоне 24-летний Нету провел в составе итальянского клуба 20 матчей и забил один гол.

Вместе с Нету в "Зенит" перешел игрок молодежной сборной Сербии Милан Родич, который, по данным официального сайта белградского ОФК, уже прошел все медицинские освидетельствования.