twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Ленэнерго" заменило 800 изоляторов на ЛЭП вдоль КАД

Специалисты "Ленэнерго" с 1 февраля заменили около 800 изоляторов на ЛЭП вдоль КАД и ЗСД, включая выведеные из строя после распыления на этих автомагистралях дорожных реагентов. Еще столько же планируется заменить в блиайшее время.

"Специалисты компании устанавливают изоляторы с повышенными защитными характеристиками. Такие изоляторы используются на линиях электропередачи в промышленных районах, вблизи горных и химических комбинатов, в условиях среды с агрессивным воздействием", - говорится в сообщени компании.

Линии электропередачи, расположенные вдоль КАД и ЗСД, строились задолго до проектирования и прокладки этих автотрасс. Энергооборудование не было рассчитано на воздействие агрессивной среды, которая стала формироваться с вводом транспортных магистралей.

"Мы уже закупили 14 тысяч изоляторов и приняли решение о начале масштабной программы по замене этого оборудования", - сообщил генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Сорочинский в субботу в ходе обьезда ЛЭП.

В ночь на 1 февраля и в течение всей пятницы, 1 февраля специалисты ОАО «Ленэнерго» чистили и меняли изоляторы ЛЭП, расположенных рядом с КАД и ЗСД. Причиной вывода из строя ряда линий электропередачи, расположенных вблизи КАД и ЗСД, стало распыление реагентов на этих автомагистралях.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"