twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родич назвал контракт с "Зенитом" огромным шагом в карьере

Игрок молодежной сборной Сербии, ставший накануне защитником в "Зените", заявил, что подписание такого контракта - огромный шаг в его карьере.

"Ощущения фантастические — я перехожу в лучший клуб России! Это огромный шаг в моей карьере. Хочу выигрывать с «Зенитом» новые титулы и постараюсь работать настолько, насколько это будет возможно, чтобы завоевать доверие мистера Спаллетти. Я знаю, что еду в Петербург из маленького клуба, но буду сражаться за свое место в составе", - цитирует Милана Родича официальный сайт "сине-бело-голубых".

Родич назвал Россию великой страной. "Про Петербург я тоже читал. Знаю, что очень красивый город", - добавил он.

"Зенит" накануне пополнился двумя новыми защитниками. Работать в обороне петербургского футбольного клуба будут игрок сборной Португалии Луиш Нету и игрок молодежной сборной Сербии Милан Родич.

Напомним, в январе клуб покинули голкипер Дмитрий Бородин, защитники Ренат Янбаев и Микаэль Лумб, а также нападающий Максим Канунников. 

Милан Родич родился 2 апреля 1991 года в боснийском городе Дрвар. 26 апреля 2009 года в возрасте 18 лет дебютировал в «Београде» в матче против «Партизана». В общей сложности провел в составе белградской команды 99 матчей, забил 5 голов и отдал 6 результативных передач. Неоднократно вызывался в молодежные и юношеские сборные Сербии.

Родич — игрок левого фланга линии защиты, способный эффективно действовать как при обороне, так и в организации атак. Рабочая нога — левая. Футболист выбрал себе в «Зените» 21-й номер.