twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родич назвал контракт с "Зенитом" огромным шагом в карьере

Игрок молодежной сборной Сербии, ставший накануне защитником в "Зените", заявил, что подписание такого контракта - огромный шаг в его карьере.

"Ощущения фантастические — я перехожу в лучший клуб России! Это огромный шаг в моей карьере. Хочу выигрывать с «Зенитом» новые титулы и постараюсь работать настолько, насколько это будет возможно, чтобы завоевать доверие мистера Спаллетти. Я знаю, что еду в Петербург из маленького клуба, но буду сражаться за свое место в составе", - цитирует Милана Родича официальный сайт "сине-бело-голубых".

Родич назвал Россию великой страной. "Про Петербург я тоже читал. Знаю, что очень красивый город", - добавил он.

"Зенит" накануне пополнился двумя новыми защитниками. Работать в обороне петербургского футбольного клуба будут игрок сборной Португалии Луиш Нету и игрок молодежной сборной Сербии Милан Родич.

Напомним, в январе клуб покинули голкипер Дмитрий Бородин, защитники Ренат Янбаев и Микаэль Лумб, а также нападающий Максим Канунников. 

Милан Родич родился 2 апреля 1991 года в боснийском городе Дрвар. 26 апреля 2009 года в возрасте 18 лет дебютировал в «Београде» в матче против «Партизана». В общей сложности провел в составе белградской команды 99 матчей, забил 5 голов и отдал 6 результативных передач. Неоднократно вызывался в молодежные и юношеские сборные Сербии.

Родич — игрок левого фланга линии защиты, способный эффективно действовать как при обороне, так и в организации атак. Рабочая нога — левая. Футболист выбрал себе в «Зените» 21-й номер.