twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЗакС разрешил петербуржцам митинговать в 50 метрах от школ и вокзалов

Депутаты ЗакС готовят поправку к закону «О митингах», разрешающую проведение массовых акций вблизи административных зданий, школ, вокзалов и медицинских учреждений на расстоянии не менее 50 метров. В действующей редакции закона расстояние это составляет 200 метров.

«Самое главное, мы пришли к единому мнению о том, что 200 метров – это чрезмерно большое ограничение для Санкт-Петербурга. Сегодня комитетом по законодательству городского парламента была подготовлена поправка, согласно которой запрещается проведение собраний, митингов только на расстоянии ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, вокзалов и аэропортов.

Кроме того, данный запрет не будет распространяться на проведение шествий в нашем городе», - заявил председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров.

Закон «О митингах в Санкт-Петербурге» закрепляет за городским правительством право определять «единые специально отведенные места для коллективного обсуждения и выражения общественных настроений».

Статус петербургского Гайд-Парка по решению губернатора закреплен за участком на Марсовом поле, расположенном в 25 метрах от мемориала «Борцам революции».