twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге состоялся педагогический заплыв

На Конкурсе "Мастер водных дорожек" педагоги по физической культуре и тренеры-преподаватели соревновались в искусстве плавания.

В городском дворце творчества юных соревновались между собой специалисты по плаванию из 14 районов Петербурга. Среди участников конкурса были тренеры-преподаватели, учителя по физической культуре, а также инструкторы по плаванию и физической культуре общеобразовательных городских учреждений.

«Конкурс проходил впервые и он единственный в своем роде. Организовать, честно, было сложно. Оказалось, что конкурс востребован. Бассейнов в городе строится много, но бывает так, что у некоторых учителей не хватает опыта, специализации в плавании. Все они могли посмотреть профессиональные уроки по плаванию», - рассказала "Петербургскому дневнику" руководитель конкурса Наталия Галова.

По словам организатора, критерии отбора участников конкурса были достаточно высоки. Призеров выбирали по двум критериям. Сначала участники представляли портфолио своей педагогической деятельности, а после - представляли открытые занятия в бассейне для школьников.

В конкурсе учредили две номинации: «Дебют», в котором свое мастерство показывали молодые специалисты со стажем работы менее 5 лет, и «Маэстро» - номинация для  специалистов со стажем работы свыше 5 лет.  

Победителями в номинации «Дебют» стала педагог Аничкова лицея учитель по физической культуре Татьяна Лобачева, в номинации «Маэстро» лучшей была признана учитель физической культуры школы-интерната 49 Петродворцового района Марина Истомина.

  • Текст
  • Анна Домрачева