twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Калининском районе Петербурга после реконструкции открылась поликлиника

Поликлиника №90 открылась после реконструкции в Калининском районе на Тимуровской ул. в Петербурге.

Обновленное медучреждение, построенное в 1973 г., сегодня посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Главе города показали обновленные помещения, которые после ремонта стали более комфортными для посетителей. В частности, строители обновили пандус, расширили дверные проемы, установили специальный туалет и подъемник для лиц с ограниченными возможностями. Также Георгий Полтавченко отметил удобную систему электронной записи к врачу с помощью специального терминала.

На базе поликлиники №90 разместился дневной стационар на 13 человек, лаборатория, отделение скорой помощи, кабинет функциональной диагностики и лечебной физкультуры, районный центр амбулаторной урологии-андрологии, на поставку оборудования для которого в 2011 г. по программе «Модернизация учреждений здравоохранения Петербурга» было выделено почти 12,5 млн рублей.

Появилось и отделение восстановительного лечения с водолечебницей, на которое в 2011 году было выделено 9,9 млн рублей. В 2012 г. на ремонт поликлиники №90 в рамках адресной программы потребовалось 60 млн рублей, в том числе приобретен рентгеновский аппарат за 12,5 млн рублей и маммограф за 10,9 млн рублей.

«То, что мы сейчас увидели, заслуживает самой высокой оценки, а главное – все это сделано в очень сжатые сроки. Таких поликлиник у нас в городе пока не очень много, но мы будем стремиться к тому, чтобы каждая поликлиника в каждом районе была такого же уровня», - сказал Георгий Полтавченко. На данный момент в поликлинике №90 работают 174 человека. Мощность этого медучреждения составляет 750 посещений за смену.

Георгий Полтавченко отметил важность привлечения кадров в медицину. «Необходимо привлекать квалифицированных специалистов, в том числе и из других регионов страны», - сказал он, напомнив об офисах врачей общей практики, которые появились в Петербурге в прошлом году.

В 2013 г. на развитие сферы здравоохранения из бюджета выделено более 38 млрд рублей, а это на 16% больше, чем в прошлом году. 1,1 млрд рублей направят на лекарственное обеспечение льготников; 87 млн рублей - на вакцинацию детей. Кроме того, на 30% вырастут бюджетные расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в городе.

Губернатор дал указание Комитету по здравоохранению Петербурга рассмотреть возможность размещения в соседнем здании районного диагностического центра. Предполагается, что такие комплексные центры со временем должны появиться в каждом районе.

«Именно в каждом», - подчеркнул, губернатор, указав на то, что в таком случае горожанам не придется тратить много времени на дорогу.

  • Текст
  • Анна Литвинко