twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Адмиралтейском районе Петербурга постепенно дают свет

В Адмиралтейском районе Петербурга постепенно дают свет. Как сообщили "Петербургскому дневнику" в администрации района, в зону отключения сегодня утром попали 50 зданий - это жилые дома, детские сады, школы и городская больница №17 (Декабристов, 42). В основном коллапс затронул МО "Коломна".

При этом и детсады, и школы работают, а электроэнергия в горбольницу №17 поступает по резервной схеме.

В администрации Адмиралтейского района отметили, что ЧП произошло на подстанции №17 - сработала защитная система от перегрузок из-за налипания мокрого снега на провода.

Всего в зону отключения электричества в Петербурга сегодня попали три района -  около 100 домов, в которых проживает порядка 20 тыс. человек. Неполадки планируется устранить к полудню, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. Утро без света петербуржцы встретили сегодня в Кировском, Адмиралтейском и Василеостровском районах.

Утром отключилось электричество из-за некорректной работы 14 трансформаторной подстанции на Косой линии, д. 13А и срабатывания аварийной защиты на подстанции ПС №17 на улице Калинина, д. 55 в Кировском районе. Подстанция распределяла электрическую нагрузки на Адмиралтейский, Кировский и Василеостровский районы. Из-за включения аварийного режима на подстанции произошло кратковременное локальное отключение электроэнергии в трех районах Петербурга.

По мнению специалистов ОАО "Ленэнерго", ведущих восстановительные работы, причиной отключения электроэнергии стало распыление реагентов на дорогах Петербурга, которые в теплую погоду оседают на изоляторах ЛЭП, но в городском Комитете по благоустройству отрицают тот факт, что реагенты могли стать причиной массового отключения электричества.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"