twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ: Белых по делу Навального допрошен, на очереди Гозман и Немцов

Губернатор Кировской области Никита Белых вновь побывал на допросе. На этот раз, по делу о хищении 100 миллионов у политической партии «Союз Правых Сил».

«Следствием также планируется допрос президента Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонида Гозмана и сопредседателя политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы», члена бюро федерального политического совета объединенного демократического движения «Солидарность» Бориса Немцова, которые наряду с Белых в 2008 году входили в состав руководства политической партии «Союз Правых Сил»,  - рассказали в Следственном Комитете РФ.

Дело о  хищении денежных средств партии «Союз Правых Сил» возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. От СПС на расчетный счет компании «Аллект» поступило около 100 миллионов рублей. В свою очередь, возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм-однодневок. 

Леонид Гозман придет в СК РФ 4 февраля. «Я предполагаю, что это как-то связано с каким-то эпизодом из жизни Союза правых сил. Единственный эпизод из жизни СПС, который их пока интересовал, – это информация о том, что Навальный якобы что-то украл у партии. Я уже давал разъяснения в СМИ, что я знаю, что у нас действительно был контракт с Алексеем, я знаю, что контракт был выполнен, знаю, что никаких претензий с нашей стороны не было», — отметил Гозман.

О полном отсутствии претензий к Навальному заявлял и Борис Немцов. Он уже посетовал, что не сможет быть полезным для следствия и напомнил, что покинул все руководящие посты  в СПС еще в 2003 году.

Расследование уголовного дела продолжается.

видео: Следственный комитет