twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С наступлением холодов более 4,5 тыс. петербургских бездомных получили помощь

В Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга опровергли информацию, распространенную некоммерческой организацией "Ночлежка", о том, что с наступлением холодов от мороза в городе погибли 147 бездомных. По данным городского ЗАГС за этот период от обморожения в Петербурге умерли 63 человека, из них четверо лица БОМЖ.

Также с наступлением холодов более 4,5 тысяч бездомных получили социальную помощь. В частности, программы «Ночной автобус» и пункты обогрева, реализуемые  общественными организациями «Ночлежка» и «Мальтийская служба помощи», субсидируются из городского бюджета.

В пунктах обогрева бездомных обеспечивают горячим питанием и первичной медпомощью. Стоянки «Ночного автобуса» организованы в Василеостровском, Красносельском, Приморском, Фрунзенском районах города.

В 2012 году ГУ МЧС по Санкт-Петербургу  при снижении температуры воздух ниже –15 открывало в пяти районах города временные пункты горячего питания, каждый из которых мог обеспечить 80 человек.

Социальную помощь людям, оказавшимся на улице, оказывают городские и районные госучреждения вместе с некоммерческими организациями.

В зимний период районные дома ночного пребывания переходят на особый режим работы: открывают пункты обогрева в дневное время, обеспечивают горячим питанием и медпомощью. Единовременно в доме ночного пребывания могут разместиться до 10 человек.

Общая вместимость домов ночного пребывания на период холодов увеличивается с 279 до 330 мест.  В палатках обогрева в Адмиралтейском, Калининском, Невском, Приморском районах крышу над головой находят до  140 человек.