twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Комитет по благоустройству: В Василеостровском районе реагенты не рассыпали

Городской Комитет по благоустройству ставит под сомнение версию причин локальных блэкаутов в трех районах Петербурга, предложенную ОАО «Ленэнерго».

Сегодня утром около 20 тыс. жителей Адмиралтейского, Василеостровского и Кировского районов Петербурга остались без электричества. Массовый энергоколлапс произошел из-за отключения воздушной линии 10 кВ. В результате сработала защита на трансформаторной подстанции.

В Ленэнерго заявили, что причиной блэкаута стало активное распыление реагентов, которые, испаряясь в воздух, оседают на изоляторах ЛЭП, выводя их из строя и разрушая. Однако в Комитете по благоустройству Петербурга с этой версией не согласны.

«Реагенты мы не применяем. Мы используем только соль для ликвидации наледи. А в январе мы высыпали этой соли более чем в 2 раза меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. И если говорить о последних сутках, то в таких районах, как Василеостровский, соль вообще не применялась», - прокомментировал ситуацию начальник отдела комплексной уборки комитета Вадим Мизюкин.  

Найти виновного предстоит городской прокуратуре, которая проведет тщательную проверку причин массового отключения электроэнергии.

Как сообщили в Комитете по благоустройству, дорожные предприятия, осуществляющие содержание улично-дорожной сети Петербурга, не обслуживают ни КАД, ни ЗСД.

В комитете напомнили, что в качестве противогололедных материалов на улично-дорожной сети применяют техническую соль и песко-соляную смесь, которые не влияют на работу технически исправного электрооборудования. Также в комитете отметили, что этой зимой применение технической соли сокращено в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"