twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Как в Невском районе Петербурга справляются с ЖКС

О ЖКХ, строительстве дорог в Невском районе и цыганах говорили в эфире очередной передачи "Петербургский дневник" на телеканале "Санкт-Петербург". На вопросы горожан отвечали заместитель главы администрации Невского района Вячеслав Дмитриев и и.о. председателя МО "Оккервиль" Сергей Кочанжи.

В начале передачи гости студии обсудили главную тему дня – отключение света в трех районах города и последовавшие за этом комментарии и объяснения компании "Ленэнерго" и комитета по благоустройству. Вячеслав Дмитриев рассказал, что Невского района блэкаут не коснулся. Представитель администрации напомнил, что  несколько лет назад подобный случай в городе уже был, и объяснения причин чрезвычайной ситуации были похожие.

Практически вся передача была посвящена ответам на вопросы телезрителей. Большая часть звонков касалась проблем жилищно-коммунального хозяйства в целом и деятельности компании Жилкомсервиса №2 в частности. Заместитель главы района рассказал, что генеральный директор коммунальной организации за неудовлетворительную работу был оштрафован 11 раз. Так как административные меры не заставили компанию тщательнее выполнить свои обязанности, к делу подключились прокуратура и полиция.

"Собственник предприятия сейчас находится в Москве. На жалобы жителей района сотрудники ЖКС №2 реагируют крайне не оперативно. Хочу напомнить горожанам, что у них есть право поменять управляющую компанию", - посоветовал Вячеслав Дмитриев. Этот совет чиновнику пришлось повторить несколько раз в течение передачи – столько было жалоб на ЖКС №2.

Его коллега, и.о. председателя МО "Оккервиль" Сергей Кочанжи добавил, что городской совет муниципальных образований выступает с предложением включать главу муниципалитета в состав правления районных жилкомсервисов. "Мы должны иметь возможность как-то контролировать и влиять на работу тех коммунальных компаний, что осуществляют деятельность на наших территориях", - рассказал Сергей Кочанжи.

Собравшиеся в студии поговорили и о цыганских стоянках на территории Невского района. "Табор в 30-50 человек с детьми постоянно кочует между Колпино, Фрунзенским и Невским районами. Такая миграция создает определенные проблемы для правоохранительных органов", - рассказал Вячеслав Дмитриев. "Цыгане – это большая проблема для нашего района, и нашего города. Это и преступность, и наркотики", - добавил Сергей Кочанжи.

Вспомнили и недавнее громкое дело, связанное со смертью ребенка в таборе. По словам заместителя района, в РОВД Невского района сейчас ведется расследование этого преступления, уже получены первые результаты, установлены первые подозреваемые.