twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Два человека погибли в результате взрыва у посольства США в Анкаре

Взрыв у посольства США в турецкой столице унес жизни двух человек. Сообщается, что один из них может быть террористом-смертником, а второй – охранником здания посольства. Число раненых подсчитать пока не удалось.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие смертник, который подошел ко входу в американское диппредствительство. После взрыва посольства США в Турции и других странах начали окружать защитными заграждениями, сообщает ВВС.

На месте теракта работают пожарные и медслужбы. В этом районе Анкары расположены также представительства Германии и Франции. Они не пострадали.

Ни одна из организаций пока не взяла на себя ответственности за теракт. Подозрения могут пасть и на исламистов, и на курдских сепаратистов, и на леворадикальные группировки.