twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Читатели "ПД": На Васильевском острове дали свет

Читатели "Петербургского дневника" рассказали, что на Васильевском острове уже дали свет.

Напомним, локальные отключения электроэнергии произошли сегодня в Василеостровском, Адмиралтейском и Кировском районах Петербурга.

Массовый энергоколлапс произошел из-за отключения воздушной линии 10 кВ. В результате сработала защита на трансформаторной подстанции. В зону отключения попали 40 жилых домов с населением около 4 тыс. человек, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

По мнению специалистов ОАО "Ленэнерго", ведущих восстановительные работы, причиной блэкаутов стало распыление реагентов  на дорогах Петербурга.

«Распыленные реагенты в теплую погоду испаряются в воздух и оседают на изоляторах линий электропередачи, выводя их из строя и разрушая. В настоящее время, энергетики ликвидируют локальные нарушения электроснабжения в Василеостровском районе Санкт-Петербурга и южных районах города. Ведется очистка и замена изоляторов на линиях», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Однако в городском Комитете по благоустройству заявили, что реагенты не могли стать причиной массового отключения электричества.

Более того, нынешней зимой количество реагентов, используемых дорожными службами, по сравнению с прошлыми годами было сокращено в разы, и ими посыпают только тротуары. Улицы города обрабатывают  солью и пескосоляной смесью.

Отметим, что из-за отключения электроэнергии петербургские автомобилисты попали в длинные пробки на Васильевском острове. Вышел из строя целый ряд светофоров на оживленных перекрестках.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"