twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Козак: Правительство решит вопрос с зимним временем в ближайшие дни


Вопрос о возвращении зимнего времени поставлен ребром. И правительство РФ ответит на него со дня на день. Причиной новых дискуссий стало обращение Международного олимпийского комитета. Российское время волнует тех, кто будет вести трансляции из Сочи.


"МОК обратился в правительство не с просьбой перенести время или оставить, он обратился в связи с тем, что этот вопрос обсуждается", - рассказал вице- премьер Дмитрий Козак. Время в России может стать ключевым вопросом во время проведения олимпиады-2014 в Сочи. На российские часы в этот период будут ориентироваться телевещатели по всему миру. "Они заинтересованы в том, чтобы знать заранее, в какое время будут трансляции", - Дмитрий Козак.

"Я уверен, что буквально в ближайшие дни окончательное решение будет принято,  - рассказал вице-премьер. -  Потому что у нас других вариантов, так сказать, не принять это решение и продолжать обсуждение, нет".

Напомним, 2 года назад президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене на территории России перехода на «зимнее время». Впервые стрелки не были переведены осенью 2011 года. С тех пор в стране действует постоянное «летнее» время.