twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Заморские масло, мясо и шпик ждут своей участи в порту Петербурга

Партия сливочного масла из Нидерландов задержана в Большом порту Санкт-Петербурга. 7 тонн товара ввести на территорию города не дали специалисты Россельхознадзора.

Причиной таких мер стало отсутствие в ветеринарном сертификате номера предприятия-изготовителя.  Партия масла останется в  порту, пока Россельхознадзор не получит разъяснений от голландских ветеринаров. Судьбу товара решат и результаты экспертиз на качество и безопасность.

Ждет своего часа и партия мяса. Шпик из Франции и обрези с говяжьих голов из Никарагуа задержаны в Большом порту распоряжением Россельхознадзора.  Номер предприятия из Франции отсутствует в Списке предприятий третьих стран, аттестованных Россельхознадзором на ввоз продукции на территорию РФ. Предоставленный сертификат на продукцию из Никарагуа не соответствует образцу, размещенному на сайте ведомства.

До получения разъяснений госветслужб Франции и Никарагуа, 49 тонн мясной продукции задержатся в порту.