twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЗакС: Для привлечения доноров необходима программа социальных гарантий

Депутаты ЗакСа на сегодняшнем заседании профильной комиссии по социальной политике обсудили проблему дефицита доноров в Петербурге и ужесточение миграционной политики, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

После того как в июле 2012 года денежные компенсации за сдачу крови были заменены питание количество доноров в Петербурге сократилось. Отсутствие нормативов по питанию еще более усугубляют ситуацию.

«Сегодня в городе нет четкого понимания – лучше это, хуже это, как его исполнять, этот федеральный закон, и нет понимания самое главное у наших доноров. И тех и кадровых доноров, и почетных доноров. Стали волноваться», - отметила председатель комиссии Людмила Косткина.  

По мнению парламентарием, вернуть старую гвардию в донорский строй и привлечь молодежь можно за счет дополнительных мер социальной гарантии.  

Депутаты также обсудили меры ужесточения миграционного законодательства и ответственности работодателей, принимающих на работу нелегалов. Комиссия займется разработкой проекта, по которому ответственность за депортацию нелегальных мигрантов перейдет на работодателей.

Уже сейчас 25% рабочих мест в Петербурге заняты мигрантами, по прогнозам, к 2020 году приезжие из стран ближнего зарубежья будут занимать четыре из 10 рабочих мест.