twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За сбитую в октябре девушку арестован советник секретариата совета генпрокуроров СНГ

Замир Абдулкеримов, который является сотрудником  секретариата совета генпрокуроров СНГ, задержан в Москве. Полицейские арестовали его на 48 часов по подозрению в  аварии, произошедшей 6 октября 2012 года.

Тогда  на улице Хачатуряна водитель автомобиля Mercedes  сбил 26 –летнюю девушку. Она погибла.  «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предполагаемый виновник, водитель автомобиля Mercedes, допрошен в качестве подозреваемого», - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Суд должен решить вопрос о  дальнейших мерах пресечения. Абдулкеримов утверждает, что не был за рулем машины. По его версии, он продал автомобиль за пять минут до ЧП. Ситуация описывается так: Замир Абдулкеримов вышел за сигаретами и согласился на предложение незнакомца продать ему машину без оформления бумаг.

Момент наезда на девушку зафиксировал видеорегистратор одного из водителей, ехавшего по улицу Хачатуряна. Он и другие очевидцы догнали Mercedes.

Тем временем, на сайте Координационного совета генпрокуроров СНГ появилось сообщение:  «Секретариат Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ информирует, что 25 января 2013 года Абдулкеримов З.З. обратился с заявлением об увольнении из Секретариата КСГП с 28 января с.г. по собственному желанию. Исполнительным секретарем Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ подписан приказ от 28 января 2013 года об освобождении Абдулкеримова Замира Завировича от должности советника и увольнении его из Секретариата Координационного совета по собственному желанию»